Info :

Auf der Mitgliederversammlung vom 28.01.2019 wurde die Beitragsordnung geändert.

Diese findet Ihr hier.

Für alle neuen Mitglieder hier auch noch die Beitrittserklärung und das dazugehörige SEPA-Lastschriftmandat zum Ausdrucken.

Geschichte des Gülzower Sportvereins

Schon in den 50er Jahren wurde in Gülzow reichlich Sport getrieben,sei es im Pferdesport oder bei Dorffestspielen auf dem Fußballfeld.

Sport-und Gymnastikabende wurden im Gutshaus, wo es damals einen großen Raum gab, durchgeführt.

Im Jahr 1958 besorgte Herr Boch Sportgeräte (Barren,Bock u.s.w.) aus Güstrow.

Unter Schirmherrschaft des Deutschen Turn- und Sportbundes (DTSB) der DDR gab es in all den Jahren eine Betriebssportgemeinschft.

Sie wurde vom Institut für Pflanzenzüchtung und der Gewerkschaft gefördert und unterstützt. (BSG Traktor Gülzow)

Vorsitzender und Organisator der Sportgemeinschaft war Herr Dieter Seidel.

1975 kam der Aufschwung, mit der Fertigstellung der Sporthalle inGülzow.

Danach gab es die Sportgruppen Tischtennis, Volleyball, Gymnastk, Schach, Freizeit- und Erholungssport. Und weiterhin auch Pferdesport.

Viele Jahre (1967-1983) leitete FrauGerda Ott den Frauensport. Sie betreute auch zeitweise die Kinder- und Jugendgruppen.

Vertreten wurde sie von Ingrid Adolf, die nach dem Ausscheiden die Leitung der Sportabende übernahm.

Wärend der Zeit der Umstruckturierung in unserem Land war Pause mit dem gesammten Sporttreiben. Doch es sollte nicht so bleiben.

Am 04.03.1992 war Neubeginn der Frauengymnastik mit 17 Teilnehmerinnen. Mit vollen Schwung und Musik unter der Leitung von Katrin Hermann.

Mit großem Einsatz hat  Dr. Ernst Schützler mit weiteren Sportbegeisterten alle Wege eingeleitet, einen neuen Verein nach gültigem Recht zu gründen.

Am 19.Juni 1992 wurde in Anwesenheit von 35 Sportfreunden der Gülzower Sportverein e.V. gegründet und Dr. Ernst Schützler zum Vorsitzenden gewählt.

Gewählt wurden weiterhin Frau Katrin Hermann als stellvertretende Vorsitzende, Frau Ingrid Adolf als Scharzmeister, sowie die Herren M. Schulz und S. Henke als Rechtsprüfer. Als Sprecherin der Jugendlichen fiel die Wahl auf Kerstin Ebert.

Gleichzeitig wurde auf der Mitgliederversmmlung  die Satzung des Vereins beschlossen.

Eingetragen wurde die Satzung in das Vereinsregister des Amtsgerichtes Güstrow am 07.12.1992.

Zweck und Anliegen des Vereins ist die Betreuung aller Bürgerinnen und Bürger aus Gülzow und Umgebung auf sportlichen Gebiet.

Zunächst gab es folgende Sportrichtungen:

-Frauensport (Katrin Hermann, Ingrid Adolf)

-Vollyball ( Wilfried Mylius und Manfred Schulz)

-Tischtennis ( Dr. Ernst Schützler, Herr Bombowski)

-Fußball ( W. Burckhardt Pajunk,Siegfried Henke und Dr. Werner Rollwitz)

-Breitensport (Sabine Bohne)

-Kinder 8Sebastian Pfützenreuter)

Am Breitensport unter Leitung der Lehrerin Sabine Bohne beteiligten sich Kinder der Klassen 1-4.

1999 auch die Klasse 5 aus den Orten Boldebuck, Gülzow, Parum und Wilhelminenhof.

Mit der Schließung der Schule in Gülzow gab es diese Spotgruppe nicht mehr.

Im Jahre 1993 gründete sich die Sportgruppe Karate unter der Anleitung von Uwe Gehlhar und Remo Wiechert.

Beim Fußball begann ab 1994 die Vorbereitung für den Puntspielbetrieb.

Das Spieljahr 2004/2005 begannen wir mit vier Mannschaften ( Herren, B, D und E-Jugend).

Auch eine Gruppe Federball wurde ins Leben gerufen, die sich  aber schon ab 1995 auflöste.

Ab Januar 1996 gab es beim Frauensport Abwechslung.

Einfache Gymnastik und Popmusik mit Andrea Zerbel ( Ziesemer) und Petra Schuster wechselten sich ab.

Jeden letzten Mittwoch im Monatbot Gabi Radon Popgymnastik für Schüler an.

Der Zuspruch war bei den Erwachsenen und Kindern groß, auch bei Nichtmitgliedern.

Im Jahre 1996 wurde mit der Sanierung der Halle begonnen, unter anderen bekam die Halle einen Schwingfußboden.

Am 01.10.1997 wurde die Sporthalle in neuem Glanz übergeben. Die Einweihungsfeier fand am 11.10.1997 statt.

Der Jahresbericht 1994 weist 132 Mitglieder aus. 1995 waren es 140 Mitglieder und 1998 waren wir 185 Mitglider, davon waren 73 Kinder.

Auf der Mitgliederversammlung am 14. Seotember 1999 wurde ein neuer Vorstand gewählt.

Vorsitzender Prof. Dr. A. Winkel, Stellvertreter R. König, Sportwart W. B. Pajunk, Kassenwart A. Ziesemer.

Dem Vorstand gehörten weiter anFrau Dr. G. Szzigat und Frau S. Bohne.

In den Jahren 2004, 2005 und 2006 begann die neue Saison mit der Rückenschule unter fachlicher Anleitung von Herrn Behrends vom DRK.

Diese Kurse wurden sehr gut besucht und von den Teilnehmern finanziert.

Im Februar 2004 wurde dann Herr Frank Brückmann zum Vorsitzenden des Vereins gewählt.

Seit dem 25. Mai 2009 führt Dr. Andreas Höflich die Geschicke des Vereins.

Sommerfest 2019 ..........Vereine zum Anfassen

Gemeindefest 2018